- O que estamos fazendo com o Planeta? -

O que estamos fazendo com o Planeta?

O que estamos fazendo com nós mesmos?

Pobre homem, piolho terrestre,

esquecido de sua dimensão finita,

segue em sua sina triste,

destruindo sua casa tão bonita.

Mesmo depois de quase destruir

todos os recursos naturais,

depois de tudo que já fizemos aos minerais

e vegetais, ainda assim não aprendemos,

persistindo na sanha assassina,

sem temer o que está por vir:

o fim inglório da existência terrena,

a extinção de um planeta de sonhos.

Clima,

desmatamento,

agro-negócio,

protocolo de kioto,

copenhague,

obama,

dilma,

garçon, me traz um conhaque

e depois uma brama,

que, entre extremos de calor e frio

a vida segue pro esgoto.

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, na Lapa, em 26/12/2009