O Tamarinheiro da Santana
No balançar dos seus galhos
Vem o pássaro repousar
O musico em sua sombra tocar
É onde namoram os jovens e brincam os pirralhos
Assiste à política, ao futebol, ao culto e ao ébrio a cantar
Ouve a poesia do vizinho solidário
Contempla ao lado o pequeno educandário
Viu o progresso chegar
Bela praça veio lhe rodear
Verdes gramas e flores aos seus pés
Uma homenagem ao velho resistente
Não houve agonia nem revés
A sensibilidade do jovem arquiteto
Poupou do machado o tamarinheiro valente
Hoje tremula em alegria e afeto
Lançando flores e frutos ao vento
É o velho tamarinheiro da Santana
Que se faz jovem em um momento
Obs.:Significado de Tamarinheiro:
Tamarindo ou tamarinheiro(popular), árvore comum no sertão. Produz o fruto azedo utilizado para sucos, sorvetes, etc.
Fonte: dicionário informal