A FAUNA E A FLORA BRASILEIRA
 
 
 
No nosso país de brasileiros,
Sem reinado, porém com nobreza.
Vivem muitos outros estrangeiros
Usufruindo com esperteza.
Pássaros que cantam em viveiros
Nem percebem essa malvadeza.
 
Nossos rios, matas e cascatas,
Praia, mar e céu de azul anil,
E no Iguaçu as cataratas.
Dão-nos os tons e cores do Brasil.
As pedras preciosas e pratas
Remetem todos a encantos mil.
 
Povos e governantes da Terra
Preocupam-se com esta riqueza
Que são as nossas fauna e flora
De tantos encantos e grandeza.
Quando aqui estão passam horas
Vislumbrados com tanta beleza.