A ESTRADA
José Ribeiro de Oliveira
Lancei o meu olhar sobre ti,
Enquanto deslizava pelo teu leito,
Não pude adorar-te somente,
Pois a tua moldura bem mais me encantava
Por ti me deixava ir
Tua sinuosidade
Quase me estonteava
E enquanto te admirava
Quase me perdi por ti
Mais ainda que o teu corpo
Mirava teus adereços
Em cada olhar um encanto
Às vezes trazendo espanto
Por me distrair em ti
O céu ali bem na frente
Não via a hora chegar
Ora em mim mesmo eu andava
Ora por ti caminhava
Mas em silencio indagava
Como me levas assim
Deixando um pouco de mim
Por tuas longas entranhas
Também te levo comigo
Dos teus encantos te digo
Em mim ficará saudade
Talvez nem me vejas mais
Como tanto que conhecestes
Mas certo é que marcarás
Por toda a minha lembrança
A tua imagem, teu rosto
Os teus contornos tão belos
Moldura de beleza rara
De exuberância magistral
Moldando a arte humana
Com a beleza natural
E assim te guardo na mente
A té um dia mais ver
E novamente por ti
Poder de novo correr
Com pouco menos de pressa
E sem pensar em mais nada
Por ti deslizar de novo
Oh bela e saudosa estrada.