ÁGUA FONTE DE VIDA
ÁGUAS PURAS E LÍMPIDAS CORREM DO MEU SÓLIDO SERTÃO
PELOS BRAÇOS DAS CROSTAS PEDRAS
RESSOAM SEUS MURMÚRIOS DE FELICIDADE
DE LIBERDADE, DA PURA E BRANCA ALMA.
RESSOAM AO LONGE SUAS GRANDEZAS DE FURNAS ABERTAS
CORRE SUAVE O MANTO VERDE QUE LONGE SE VAI...
PERFURA AS MATAS NAS VERTENTES D’OLHOS CRISTALINOS!
CHEGADO AOS PÉS DO DESBRAVADO SOLO, JÁ RISPÍDO
SEM SUA PURA CLAREZA SE ESGOTA NO SILÊNCO
DAS PEDRAS SUMIDAS NO GROSSO LÍQUIDO.
SUA VIDA DA VIDA SE FEZ O VIVER
SEM A VIDA EM TEU SEIO PELUMBRA PELO
SOCORRO MÓBIDO EM SUA FONTE.
ESCORRE PELO CAMINHO EM TRILHOS LENTOS DE LIMBOS
ESCOADO DA GRANDE CASA DE PEDRA...
DO ESCURO NEGRO TURVO DE SUA ALMA,
CLAMAS A TI, A MIM, A NÓS...
COMPADECEIS POR MIM PARA TI...
NÃO MORREIS A ME MATAR
DAI-ME O VIVER...
DAR-TE-EI A VIDA...
Extrema-23-11-10