PRIMAVERA
Embora bem cedo, percebo que um lindo dia raiou.
A brisa fresca nos diz que chegou a primavera
Tornando-nos mais felizes, inspirando-nos mais amor
E a minha alma transborda de uma alegria sincera!.
[A brisa fresca nos diz
[Que a primavera voltou.
Vi uma rosa se abri,
Ouvi o canto do sabiá
Vi o meu jardim florir
Senti a alegria chegar.
[O perfume silvestre anuncia
[Que a primavera chegou.
O ar puro purifica
Minha alma e meu coração
E isso também justifica
A beleza do tinhorão.
[O ar mais puro confirma
[A primavera chegou.
As orquídeas já estão florindo
Meigas, lindas e tão nobres.
Parecem que estão sorrindo
De alegria nos cobrem!
[A nossa alegria nos fala
[A primavera voltou.
O azul do céu é mais lindo
Inspira – nos paz total
Os campos já estão florindo
Beleza angelical!
[O azul do céu, seu matiz.
[A primavera voltou.
Até notamos mais fé
No semblante de quem passa
Toda tristeza se foi
Como nuvem de fumaça!
[A fé se firma mais forte.
[A primavera voltou.
O sabiá se alegra
E canta até mais bonito
O bem – te - vi desassossega
Nos chama atenção com seu grito
[O sabiá se alegra.
[A primavera chegou.
Reparo os lírios do campo
De uma beleza natural
Nos trás tão grande encanto
Com beleza sem igual.
[Os lírios parecem mais brancos.
[A primavera voltou.
As bromélias até parecem
Com uma linda pintura
De formas exóticas elas crescem
Com traços de formosura.
[As bromélias têm mais viço.
[A primavera chegou
Os antúrios são coloridos
Com vermelho, rosa e branco,
Enfeitam os jardins floridos
Com o seu tão doce encantou.
[Os antúrios tem mais brilho.
[A primavera chegou.
As azaléias dengosas
Apresentam-se em vários matizes
São como jovens vaidosas
Que vivem muito felizes.
[As azaléias dengosas.
[A primavera voltou.
Da violeta a beleza
Jamais podemos esquecer
Transmitem-nos uma leveza
Que aquece o nosso ser.
[A violeta mimosa.
[A primavera chegou.
Enfim, jamais poderia
Esquecer as árvores floridas
Sem elas não existiria
Nas matas as cores da vida.
As lindas matas floridas
Parecem querer dizer
Que a primavera voltou
Florindo nosso viver.
O autor é membro Efetivo da Academia Cachoeirense de Letras
fundador e primeiro presidente eleito da Casa da Cultura de
Cachoeiro de Itapemirim.
http://snazalack3.blog.terra.com.br/