Fazia tempo que eu não via...
17/09/11
 
Fazia tempo que não via...
 “montanha” tão grande assim!...
 
Quanta anca... Quanta fome...
A fome do meu Brasil varonil
Todinha dentro de mim...
Só mesmo não sendo homem
Para ver tanta fartura
E não sentir fome...
A tarde caia faceira
Num pedaço da cidade
E eu olhando pra Ilha
Quando, num passe de mágica,
A minha visão da Ilha
Estava toda tapada
Por um fio dental
E dois morros...
Ah!... Ainda morro disso!...
Pão de Açúcar com gosto
De dendê e do sol
Bom da Bahia...
Filé mignom do Ico
Eu fico p... com isso
Mas, prefiro meu pão daqui
Prefiro meu pão-de-ló!...