Luzes

Luzes que nascem do Sol, serenas e preponderantes,

Reverberam os bosques e desvanecem ao anoitecer,

Pois ao términio do crepúsculo querem enaltecer,

Exprimem o arco-íris do alvorecer,

Comportam um essencial período do dia,

Influenciam um compositor numa melodia;

Luzes que alumiam uma cidade,

São as mesmas que eclodem da combustão,

Das velas ou do carvão,

Do arvoredo atingido pelo trovão;

Posteriormente cedem cores aos objetos,

Ingressando por um longo trajeto,

No tão complexo globo ocular,

Do âmago molecular;

Depois escapam eternamente no espaço,

Distantes da Terra e do cansaço.

Dangerous
Enviado por Dangerous em 01/09/2011
Código do texto: T3195488