Pássaros Voando
Dizem que é melhor ter,
Um pássaro nas mãos,
Do que dois voando a ver,
Isso pra mim é ilusão.
Belo é ver pássaros voando,
Livres no seu bater de asas,
Nada de querer aprisionando,
Isso tornaria a vida uma desgraça.
Imagine-se engaiolado entre dedos,
Esmagados por falanges algozes,
Com futuro incerto e paralizado de medo,
Podendo ser destruído por membros ferozes.
Eles se aninham em seu próprio ninho,
Que é construído pelo rigor do instinto,
Respeitar seu hábito deve ser nosso carinho,
Preservando o habitat com zeloso mimo.
Nas nossas mãos,
Apenas o gesto que simula,
O pássaro da salvação,
Pomba simbólica que a paz busca.
Domesticar a natureza,
É desnaturalizar,
A inteligência com clareza,
Deve ao mundo respeitar.