Reação a uma morte
A vida não escolhe hora de findar-se.
A vida não é um leve sopro.
A vida é um forte impulso num gira-gira.
O sobe e desce da gangorra.
É gritaria.
É vontade e desejo.
É uma fera a rasgar-nos por dentro.
É sofrimento contente.
É sentir dor; é o tato.
É ruído.
Uma confusão para nós.
Uma explosão de hormônios.
A organização mais complexa.
Não é eterna em nós.
A vida se transmite,
Transborda-se,
Comunica-se com outras vidas de forma sublime e tênue.
Gera uma força descomunal que faz tudo
Girar,
Subir e descer,
E gerar.
É re-ação sobre ação.
E ainda há tanta coisa para compreender,
A vida torna possível a eterna construção da sociedade e da verdade.