GALHOS DE PINHEIRO  (recantistas vão se encontrar por aqui🎄🕊️)

 

A linda e viva floresta encantada 

Ninho de famílias de pinheiros🌲

Abrigava um grupo de caules trigueiros

Aguardando uma generosa florada

 

Várias matrizes híbridas se plantavam e cresciam

Germinando flores pinhas grandes e fartas 

Belle e Juli já preparavam as suas cartas

Cheias dos tons cinzentos e marrons nasciam 

 

Assim que a florada esperada enfim se desse

As folhas de pinheiro🌲em missivas💌 fariam o alerta

Os possíveis novos donos deixavam a porteira aberta

A casa seria abençoada quando o Sol☀️ despertasse

 

O parto natural fez todo galho verde🌿 bem nutrido

O brotar sublime se encheu de flores

O pinheiro🌲foi rastejando levando pinhas em cores

Enterrando suas raízes no jardim do dono escolhido

 

ChicoDeGóis acorda suspirando felicidade 

Ainda não entendendo o burburinho junto à rua de casas🏘️

Abre a porta🎄 e chora quase ganhando asas👼

Ser o abençoado🕊️ do Natal🎄🙏 🙌da vez era vencer por benignidade🎅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Obs: Pinheiro-de-Alepo ou Pinus halepensis (estas espécies dão flores - Síria)

Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 25/10/2024
Código do texto: T8181869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.