Sobre o Natal.

Parem os seus mundos, um instante que seja...
Olhe para o céu e veja, que a estrela ainda está lá! 
Parem os seus pensamentos, só por um momento, que lhes sirva de alento, o que o céu está a lhes ofertar…
Esse Dia Sagrado, por Deus engendrado, o Seu Filho amado, ao mundo enviou e foi concebido por um ser abençoado, virgem e imaculado, de puríssimo amor…
Maria, por Deus escolhida, sem pecado concebida, acolhida, protegida e amada por José. 
No berço, a humildade, ao redor a simplicidade: pastores e animais, serenidade, eis o Filho de Javé!

E para demonstrar lealdade, com mirra, incenso e ouro, àquele divino tesouro, os Reis Magos presentearam. 
Rei dos reis o proclamaram e de volta ao Oriente, a Boa Nova levaram.
Isso nos faz parecer tudo muito distante, pois na verdade, só por fugazes instantes, pinheiros, presépios, presentes tornam-se tão importantes!
Pois sejamos corpos estrebarias, de almas manjedouras! O coração de José, o bendito ventre de Maria! Sejamos luz para as gerações vindouras! Sejamos os Reis Magos em infindas romarias!
Procuremos em nós mesmos, presente em nossos dias, a encantadora e incansável, pescadora Estrela Guia.
O Natal é cada instante que a vida nos sorri, é cada detalhe que a natureza permeia, o pedacinho que conseguimos dividir, com quem somente um pedacinho anseia. Natal... melhor momento para repartir, o que se tem na vida e na ceia, o que se tem agora, o que há de vir e com que a vida no dia a dia nos presenteia…
Nos Natais derretem-se os duros corações de vez...
E o puro amor o mundo inteiro contagia, é quando nós nascemos mais uma vez, 
e nos tornamos de Jesus, a Sua eterna moradia.