Dorme, dorme menininho
 
Menininho que dormes na manjedoura,
Despreocupado com o que há de vir,
Dorme, dorme menininho sossegado,
Dorme, dorme que logo vem o porvir.
 
A tua mãe e o teu pai é quem vos protege,
Tens também todos os anjos ao teu dispor.
Dorme, dorme menininho que logo em breve,
Andarás e te tornarás Nosso Senhor.
 
Dorme, dorme menininho não se apresse,
O teu caminho será marcado por dor,
Mas antes ensinarás a toda gente,
O teu caminho e o teu reino de amor.
 
Dorme, dorme menininho enquanto há tempo,
Que nós na terra viveremos teu advento,
Na esperança que acordes do teu sono
E volte e reines entre nós eternamente.
 
 




 
Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 02/01/2020
Reeditado em 03/01/2020
Código do texto: T6832450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.