DIA DE NATAL
A imensidão azul do céu enuncia
- em magna apoteose -,
O Natal do Menino Jesus.
Olhares flamejam de alegria.
Desprendem-se desumanos cansaços.
Confrarias acontecem!
Entre as luzes dos astros
Os adornos coloridos
Trazem evocações sublimes.
No encanto de um poema.
Entre as luzes plenas dos astros
A beleza suprema é desejada.
Os gemidos do mar são sentidos
Quando badalam os sinos
No altar dos campanários.
Elevam-se doces preces
Ocultam-se os sonhos nostálgicos
Sob o céu com perfis de festa.
Ao luar, um cantar de amor vigora
Entre o chão e os vitrais
Nas asas livres da aurora.