Deus Criança
Encontrei-me com Deus.
O Onipresente deitado no cocho,
Enrolado em faixas,
Reclinado na palha
Entre os animais e os desafortunados.
Encontrei-me com Deus.
O Onisciente aprendendo a falar,
Quem tudo sabe, não sabia andar.
Inteligência divina a confundir a astúcia humana.
Encontrei-me com Deus.
O Onipotente feito dependente.
Um Deus que se faz precisar,
Que não é tirano ou invasivo.
Deus pede licença,
Espera o sim de uma mulher,
Depende de seios humanos para se alimentar,
Necessita de colo, amparo, carinho e proteção.
Encontrei-me com Deus.
Que surpresa! Deus é criança!
Ele é tudo que não quero ser:
Senhor feito escravo;
Imensidão tornada finita;
Fraqueza que se revela força;
Loucura convertida em saber.
Deus é pobre.
Aquilo que não quero ser.