CONTEMPLANDO O PRESÉPIO
Em Teu Sim, Maria,
o Natal de toda criatura.
Em Teu seio,
Deus-menino dá-se ao mundo
em momento humano-divino
de amor, luz e ternura.
Em José,
certeza na presença do amar.
Sob Seus olhos
Deus-menino faz-se humano
tornando divino o momento
de ser, sorrir e chorar.
Em Jesus,
o sereno dormir em Teus braços.
Em Seu sonhar
Deus-menino vê-se amado
vivendo o divino momento
de ter tão humanos laços.
Em nós,
contemplar a divina verdade
Para nós
Deus-menino faz-se mensagem
fazendo o divino apelo:
doá-Lo à humanidade.