HOJE É NATAL

Hoje é natal

Dia mundial da encenação

As mesas estão fartas

Os corações estão felizes

As crianças foram lembradas

Os velhinhos foram recordados

Os pobres foram alimentados

O racismo foi abolido...

Porque hoje é natal!

Hoje não existe discriminação

Analfabetismo, desemprego,

fome, desespero, subnutrição

Hoje não tem mentiras, armas,

Discórdias, miséria, desolação...

Hoje esquecemos

As teias de espoliação

Que moramos em favelas

Que vegetamos nas banguelas

Que vivemos na contra-mão

Que somos comida para turbarão...

Porque hoje é natal!

Hoje tudo fala de amor

Tudo irradia igualdade

O universo está enfeitado

De humanismo, respeito, simplicidade

A humanidade está de mãos dadas

Festejando a desejada comunhão...

Aleluia, aleluia, aleluia!!!

Hoje lembramos que Deus existe

Que o Cristo da nossa fé está entre nós

E a sua exemplar mensagem de recíproco amor

Permanece acesa através dos séculos

Porque hoje é natal!

Mas e amanhã?

E depois de amanhã?

E nos dias que virão

E se seguirão...

Será que também não é NATAL?

25.12.1980

Publicado originalmente em SOBREVIVÊNCIA, poemas, Edição do Autor, 1981.