BACALHAU À MODA DO POETA
Bom-dia.
BACALHAU À MODA DO POETA
Bacalhau é prato amoroso
Servido em todo Natal.
Porém, para ficar saboroso,
Não se pode retirar todo o sal.
Primeiro, dessalgar com equilíbrio.
Depois, cortar em postas,
Com faca afiada e sabedoria,
Para levar ao vinha d' alhos
Feito de pimenta do reino branca,
Cebola ralada, louro e alecrim.
Cozinhar em água filtrada, pouca;
Azeite extra-virgem, em excesso,
E tomate, para um certo tom carmim.
Pronto, é comer e ao céu ter acesso.
- por JL Semeador, em 16/12/2010 -