Anunciação
Numa metrópole, em plena manhã,
Um anjo anunciou
Realidade que ninguém viu,
Ou sequer escutou,
A uma faxineira,
Lavadeira ou equilibrista,
Biscateira ou cozinheira,
Camelô ou motorista,
Que a cada novo dia,
Sem ao menos se dar conta,
Para o jeito de Deus aponta.
E faz da sua vida
O que diz a Eucaristia.
E deste modo, novamente,
A Palavra se faz Gente.