Então é Natal
ENTÃO É NATAL
NINA DE LIMA
Então é natal.
Perpassa no ar uma brisa diferente.
Uma brisa benfazeja, que faz bem a nossa alma.
Que faz cantarem os jovens e sonharem as crianças.
Que faz com que os homens pensem
Em paz amor e esperança.
Pena, que muitas vezes, o vendaval do egoísmo
Afaste esta brisa mansa.
Pena que muitas vezes, o furacão da inveja
Sopre forte e violento.
Há! Que bom seria
Se o ano que se inicia fosse novo realmente.
Trezentos e sessenta e cinco dias de amor e compreensão.
Cinqüenta e duas semanas de paz e prosperidade.
Doze meses de amor, de saúde e harmonia.
Quem dera que o Natal não fosse apenas um dia,
Fosse um momento eterno
Em que os homens trocassem sinceros apertos de mão.
Quem dera, não mais houvesse
Fome, injustiça ou guerra
E o natal fosse realmente
O renascer da vida, o renovar da esperança.
Quisera que os anjos do céu
E os homens de boa vontade,
Em uníssono cantassem:
Então é natal. Pro enfermo e pro são,
Pro rico e pro pobre, num só coração.
Então bom natal, pro branco e pro negro,
Amarelo e vermelho, pra paz, afinal.
Então bom natal e ano novo também.
Que seja feliz quem souber o que é o bem.
(JOHN LENNON)