O NATAL DO SÉCULO XXVI

UM PAPAI-NOEL DE BRONZE E COM BARBAS DE COBRE,

PILOTANDO UMA TRENÓ-NAVE MULTICOLORIDA,

DISTRIBUINDO FAISERS À LASER AOS “ROBÔS” RECÉM-FABRICADOS

E PROPAGANDO UM MECÂNICO HÔ, HÔ, HÔ;

UMA MANJEDORA DE METAL,

UM JUMENTO DE FERRO,

UM BEBÊ DE CHUMBO,

UM “JOSÉ E MARIA” FEITOS DE AÇO

E UM LETREIRO LUMINOSO ONDE SE LÊ: “PREZÉPIO”

UMA LONGA MESA FEITA DE ALUMÍNIO

CHEIA DE BANDEJAS COM GRAXA E CÁLICES COM ÓLEO;

EM SUA VOLTA HÁ ESTRANHOS COMENSAIS BRINDANDO E SE CUMPRIMENTANDO:

ESTÃO RECONSTITUINDO UM CERTO “NATAL”,

QUE ENCONTRARAM NA MEMÓRIA DE UM ANTIGO COMPUTADOR.