O NATAL NOSSO DE CADA ANO

O sol está aí:

Mas não nasceu para todos;

Nasceu para quem tem piscinas em sua suntuosa mansão,

Ou uma ilha particular no mediterrâneo;

A justiça está aí:

Mas não é para todos;

É para quem tem um famigerado nome,

Ou uma verdeada e afortunada conta bancária;

Deus está aí:

Mas não está para todos;

Está para quem paga um certo dízimo,

A uma certa doutrina especulativa;

O “NATAL” está aí:

Mas não para todos;

E sim para a criança oferendada com preciosidades,

Ou o adulto que se sacia com farta ceia;

A morte está aí:

Essa, sim, está para todos;

Está para mim,

Você,

Ele,

Fulano,

Sicrano,

Beltrano...