NATAL DO MENINO NATAL

- Êi, menino! Como é seu nome?

- É Natal.

- Natal? Natal de quê?

- Não sei... minha mãe nunca me disse.

- Onde ela está?

- Morreu.

- E seu pai?

- Foi embora.

- Hoje é o seu dia, sabia?

- Sei, ouvi falar no rádio.

- E você não está contente?

- Tô sim. Todo mundo ta falando de mim.

- Você não ganhou nenhum presente?

- Não. Todos só falam. Mas ninguém liga pra mim.

- Nem o Papai-Noel?

- Ah! Aquele da televisão?

- Sim.

- Ele disse que a bicicleta da loja dele é barata. Mas eu não Tenho dinheiro...

- Você não trabalha?

- Sim. Vendo garrafas quando apanho no lixo.

- Não junta o dinheiro?

- Junto, mas ele não dá nem pra comprar pão e guaraná...

- Você mora aonde?

- No palácio.

- Palácio?

- É, palácio dos infelizes. É bem assim que todos chamam.

- Onde fica?

- Num viaduto aqui perto. Lá é bom. Só é ruim quando chove.

- Por quê?

- O esgoto enche, alaga tudo e molha o papelão.

- Ah, sei...

- O senhor quer ir lá? Posso lhe apresentar meus amigos.

- Não, não, menino. Eu estou com pressa, até logo!

- Êi, moço, espere! Eu ainda não falei da...

- Puxa! Por que será que ele saiu correndo...?