PELOS MARES DO NORTE
... Poderia ser do sul
Com areias brancas, coqueirais, barquinhos e nada mais,
Mas, eu sei por que os pássaros cantam,
Porque estão presos em mim
E é porque eu sei o porquê da gaiola
Talvez seja o oceano infinito
Voando sobre as águas, pássaros...
Uma borboleta colorida
Leio a Iliade de Homero
O céu azul, solitária vida, veleiro...
Na investigação da inteligência
Duma fotografia paralisada,
Sol, chuva, mar aberto
Estou mar com Haikais
E escrevo Tangas e altravias
Mais nada...