GILMAR DE CARVALHO PRESENTE
Há 2 anos partia o mestre Gilmar de Carvalho. Ao saber de sua passagem o poeta costurou os versos que ora compartilho neste Recanto.
Aqui na terra consternação
Lágrimas como se fora orvalho
Um misto de saudade e emoção
Partiu o professor Gilmar de Carvalho
Lá no céu é grande a multidão
Dos que fazem fila para o abraçar
Padre Cícero e Patativa de prontidão
Uma legião de amigos a lhe saudar
Gente da academia e da cultura popular
Gente das artes e da comunicação!
Aqui na terra semeou conhecimento
O pesquisador que iluminou a história
A Cearensidade marcada de movimento
Revolução do saber feito em memória
O homem simples de ímpar sabedoria
Pelo seu legado viverá eternamente
Do Benfica a Vila Peri de metrô ele seguia
E agora seu espírito voa universalmente
Gilmar de Carvalho vive integralmente
O seu mister nos ilumina nesta travessia!
* Francisco Gilmar Cavalcante de Carvalho, foi um professor, escritor, jornalista, publicitário e pesquisador da cultura cearense. Autor de mais de 50 livros e referência nacional na área de tradições e culturas populares. Wikipédia
Nascimento: 30 de agosto de 1949
Falecimento: 17 de abril de 2021
#gratidãogilmardecarvalho
#educadorpoetaelias