Poemas - Contos de um Suicida
Poema – Contos de um Suicida
Dizem que o suicídio
É como uma bomba relógio
Pois não importa quanto tempo passe
Por quantas horas, noites ou anos
Você tenha lutado
Incansavelmente para sobreviver
Uma hora, em algum momento particular
Da sua vida
Enquanto estiver lendo aquele livro velho
Ou quando estiver deitado sobre a sua cama
Sentindo a depressão corroendo a sua alma
Ou naquele particular sorriso
Que há muito tempo você não dava
Naquele dia...
Enquanto você sorria pela ultima
E talvez a primeira
A bomba explode em seu coração
Manchando a sua alma de sangue e vísceras
Neste momento
Neste particular momento
Você vai embora [...]
Não porque você não conseguia mais lutar
E sim porque você lutou tanto
Que uma hora, a morte teria que vencer
Hoje estou em um destes dias
Ouvindo o tic tac do relógio
A risada do Diabo ao fundo
As correntes das almas
Se arrastando pelos corredores
E as vozes na minha cabeça
Dizendo que eu sou um merda
E deveria me jogar na frente de um ônibus qualquer
Durante anos acreditei que eu havia escapado
Que a morte nunca iria me pegar
E que talvez, eu morreria de velhice
Sentado em uma cadeira de balanço
Com as tatuagens marcadas pelo tempo
Vendo os meus netos correndo ao vento
Seus sorrisos e semblantes felizes
Marcados por uma vida de alguém
Que sobreviveu as gargalhadas do Diabo
Mas aqui estou eu
Encarando o vazio
Escutando o relógio bater
E a morte vindo me buscar....
- Gerson De Rodrigues