Poema - Difícil de amar
Poema – Difícil de amar
Alguma vez você já se sentiu como um monstro?
Já olhou nos olhos tristes da pessoa que mais amou
Neste mundo e percebeu que aquelas lágrimas
Eram por sua causa?
Como se todas as suas palavras fossem canivetes
Como se todas as palavras de amor fossem mentira
Como se a dor e a violência
Sufragada no mundo vivesse diante dos seus olhos
Ah eu estou cansado de tudo
Cansado de fingir ser um sujeito normal
Cansado de tentar abrir o meu coração
E receber apenas lágrimas e arranhões
Nunca fui amado como eram os outros
Nunca fui um homem de virtudes
Embora, de todas as poucas vezes das quais
Eu tenha declarado o meu amor eu tenha de fato
Entregado a estas pessoas
Todo o resquício de humanidade
Que ainda me restava
Estou cansado de ser tratado como a escória
Como se o vilão fosse eu
Como se existisse um Diabo sentado em
Meus ombros praguejando contra todos vocês
Estou cansado de ser o monstro
Estou cansado do amor
Cansado de mim
Eu estou cansado e sozinho (...)
Se existe algum Deus ou Divindade
Regente e responsável por todo o universo
Só peço que de todo o meu coração
Atendam meu único pedido
Nunca permitam que sofram
O que eu tenho sofrido em vida...
Em meu coração reside um amor tão forte
Que eu não sei como expressar
Afinal todos me dizem
Que eu sou uma pessoa difícil de se amar
Difícil de conviver
Difícil de se ter por perto
Um monstro na caricatura de um homem triste
Com um coração em retalhos
E lágrimas em seus olhos.
- Gerson De Rodrigues