Poema - Canções...
Poema – Canções...
Não há um único dia
Do qual eu não tente me enforcar
Passo alguns minutos diariamente
Dependurado com a corda em meu pescoço
Sentindo o ar se esvaindo dos meus pulmões
E a dor me abandonando aos poucos
Me pergunto todos dias
Por que eu continuo resistindo?
Talvez o medo de encontrá-la no inferno?
Ou o medo de machucar os meus amigos e familiares?
Uma simples chama de esperança
Que resiste em meio as lágrimas
E ao caos que existe dentro de mim
Talvez eu não mereça essa chama
Ela tenta me manter vivo
Mas eu tento apaga-la todas as noites
Com álcool, drogas, bebidas e alguns remédios
Cercado por alguns livros que já não me dizem nada
Músicas que me trazem memórias que eu não consigo esquecer
Convenci a mim mesmo,
Que talvez eu realmente precise de internação
Trancado em uma sala escura acompanhado de um único colchão
Alguns remédios para me manter calmo
E um pouco de amor,
Das visitas que vão me esquecer daqui a alguns meses
Não é irônico?
Como o suicídio é uma canção mal escrita
Pelos mais nobres poetas
Embora o ato de nos suicidar possa
Acabar com todos os nossos problemas
Continuamos lutando em busca de ajuda
Como uma canção sem fim
Que nos fere a cada um dos seus versos
Até que finalmente, ela termine como lágrimas nos olhos
De outro alguém...
E estas lágrimas
Derramadas sobre nossos túmulos
E álbuns de fotografias
Desaparecerá com o tempo
Tal como as nossas angustias
Nossas dores
E tudo que um dia sofremos em vida
Nossas almas
Já esquecidas pelo homem
Se tornarão sepulcro do nada
E o abismo todas as coisas
Como canções de agonia
Nos olhos de outro alguém...
- Gerson De Rodrigues