Poema – 25

Poema – 25

‘’ Transbordei amores

Na mesma noite em que os Poetas

Foram crucificados por amar’’

Todos os meus heróis cometeram suicídio

e daqueles que ainda vivem

o anseiam constantemente

E por que deveríamos culpá-los?

se a loucura em suas Músicas ou Poesias

é a corda que nos mantém em equilíbrio com a sanidade

Vivenciei os nove infernos de Dante

para que no purgatório eu encontrasse a mim mesmo

enforcado com um sorriso no rosto

de uma vida que eu amei viver até o ultimo segundo

Me pergunto todas as noites

se estes fossem os meus últimos segundos

eu sorriria diante da grande tragédia

que se alastra pelo mundo?

Ou chorarias tentando mudar

cada um dos meus passos?

No apogeu dos meus vinte e cinco anos

há certamente conquistas das quais eu deveria me orgulhar

Mas destas conquistas

quantas delas não foram mascaradas

por uma falsa ilusão de vitória?

Oh vida...

se soubestes o quão ingrato eu sou

Por tê-la em minhas mãos e deixa-la partir

Em vinte e cinco anos de vida

sinto como se nunca estivesse vivido

Mas do pouco que vivi

fiz da liberdade a minha própria musa

Hoje

desconheço os meus próprios sonhos

Estes sonhos são de um homem

que morreu há muito tempo?

Ou são as minhas próprias vontades?

contidas no homem que desejo me tornar

Cobain deixou as chamas o pegarem

mesmo tendo Frances em seus braços;

Os suicidas são sempre atormentados

por uma constante busca

uma constante alto realização

Há sempre um objetivo

um sonho, um amor

algo que precisamos tocar com as nossas mãos frias

para sentir o calor da vida

Mas todas as vezes que tocamos

que finalmente sentimos a vida

o medo e a percepção do nada

volta a nos assombrar

Como Sísifo que sobe a montanha

ou o homem cego que elogia as estrelas

Podemos enganar nossas esperanças

mas jamais os nossos corações;

Muitas vezes me pergunto

seria o suicídio

a única forma de preencher este vazio?

Ou o suicídio foi a primeira muleta

da qual eu me apoiei?

Há um buraco na minha alma

por onde se esvaem todas as boas recordações

Os meus momentos de felicidade

são falsos e passageiros

e todos eles transformam-se em lágrimas...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 10/08/2020
Código do texto: T7031692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.