Prosa Suicídio & Poesias
Poema - Prosa Suicídio & Poesias
‘’ E diziam os Suicidas;
Pai, perdoe-me, porque já não sei o que fazer
E, repartindo as suas vestes, tiraram as suas vidas''
Pai nosso, que vives em meu peito
Recolhido na escuridão da minha alma
Santificado seja o meu próprio nome
Venha ao teu Reino de baratas e desprezo
Seja feita a minha vontade
Assim nos momentos de desespero
Como no inferno da minha alma
Dá-nos hoje as nossas angustias
Perdoai as nossas crises
Assim como perdoamos a sua ausência
E não nos deixes cair
Em tentação
Louvado seja todo o mal que vives em mim
Amém;
Sou como um lunático
Vivendo em paranoias
Observo atento
Todos os vultos que me assombram
Grito ensurdecidamente
- Calem-se! Calem-se todos vocês
Como ousam entrar na casa do senhor?
Sem uma corda em seus pescoços
E os vultos me respondem
- Somos como a estrela da manhã
Nos alimentamos das suas angustias;
Sou como uma criança
Perdida na escuridão
Observo atento
Todos os meus sonhos
Eles desmoronam diante dos meus olhos
Grito para que os salvem
- Salvem os meus sonhos!
Salvem os meus sonhos!
Mas ninguém (..)
Ninguém pode nos salvar...
‘’ Encontrei um Niilista
Enforcado debaixo de uma árvore
Em seus pés haviam um bilhete
Com discursos sobre a vida
Gargalhei sobre o seu cadáver imundo
- Os Niilistas estão todos mortos
A Filosofia os matou
Antes do suicídio bater em suas portas’’
Hoje eu já não sei mais quem eu sou
Me abdiquei de todas as filosofias ou crenças
Como uma barata que perdeu as suas asas
E já não consegue mais voar
Ferido em busca de um novo rumo
Me arrastando pelos esgotos da vida
Sangrando a cada passo
Com a completa consciência
De que morrerei em breve
E nunca mais retornarei aos céus...
- Gerson De Rodrigues