Cartas
Cartas
Há algum tempo
Venho planejando meu suicídio
Executei planos, elaborei ideias
Escrevi algumas cartas
Há uma série de motivações
Por trás destes atos
Depressão
Desespero
Medo
E acima de tudo um coração partido
Para uma criança carente
E assustada como eu
Não seria surpreendente em nenhum dos aspectos
A notícia de que estou morto
Embora algumas pessoas venham
A sofrer com isso
Nenhum de vocês de fato sentirá a minha falta
Foram tantas as vezes das quais
Eu escondi a minha dor em metáforas e alegorias
Poesias, textos ou livros
Que no dia em que de fato
A dor gritar em meus ouvidos
Já surdos e cansados
Nenhum de vocês
Me verá sorrindo pela última vez.
Me pergunto desde as origens da
Minha infância
Por que alguém teria que sofrer tanto?
Em tantos aspectos de uma única vida
Doenças, traições, mentiras
Falsos amores
E um psicológico destruído por pessoas
Que juraram nunca ir embora
Mas quando decidiram partir
Levaram com elas os meus sonhos.
Esta talvez seja uma daquelas muitas
‘’ Poesias’’ escondias no meio de tantas outras
Em livros com mais de duzentas paginas
Das quais o nobre leitor ao passar os
Seus olhos cansados
Já não de tamanha importância
Há também um terrível fardo em tornar-se escritor
Carregamos tantas vidas em nossas mãos
Que já não conseguimos mais lutar nossas próprias batalhas
Ah terrível carga emocional
Traumas em relacionamentos abusivos
E a maldita, porem querida depressão
Fizeram de mim
Um homem cujo os olhos profundos
Porem tristes e desesperançosos
Se apoiassem
Em pequenas fagulhas de esperança
Espalhadas em meio ao caos de uma vida
Moldada na dor e no sofrimento
Creio que
Embora a vida talvez me reserve
Um pouco de felicidade
Terminarei sozinho e angustiado
Não acredito nos Deuses
Tampouco nas leis dos homens
Mas no ápice da minha melancolia
Se um único desejo me fosse concebido
Pediria aos Deuses
Que nenhum homem ou mulher
Sofra, o que eu tenho sofrido em vida
Todos nós merecemos ser amados
Por alguém que em hipótese alguma
Pense em nos ferir
Com os olhos cheios de lágrimas
E a certeza de que partirei em breve
Deixarei com cada um de vocês
Os sonhos, dos quais nunca irei realizar.
- Gerson De Rodrigues