Poema – Um novo ano, Um último adeus
Poema – Um novo ano, Um último adeus
Faltam alguns dias para o ano novo
No início deste ano eu sorri
Pela primeira vez
Foi diferente
Eu diria que foi (...)
Mágico?
Uma experiência que jamais
Imaginaria sentir na minha vida
Mas é claro,
Foi uma breve ilusão
A vida jamais me permitiria ser feliz
Na vida nós aprendemos da maneira
Mais dolorosa que todos os momentos
Felizes em algum ponto da sua história
Tendem a transformar-se em lágrimas
Eu aprendi
Da pior maneira...
Talvez tudo seja minha culpa
Eu vejo todos vocês sorrindo
Daria tudo por um pouco da sua felicidade
Mas eu entendo (...)
Esse não sou eu
As pessoas sempre tiveram uma grande
Facilidade em me dizer Adeus
Sempre me questionei sobre isso
Por que ninguém nunca me implorou
Para ficar?
Eu deveria ser um destes intelectuais
Apaixonados pela solidão
Mas eu sou apenas uma criança solitária
Implorando por um pouco de amor e atenção
Toda a minha rebeldia...
Meus gritos de desespero...
As drogas que me matam aos poucos
Os remédios que me obrigam a tomar
São apenas métodos de dizer com os meus
Olhos cheios de lágrimas
Por favor...
Me ajudem!
É triste e vulgar
Quando você descobre a sua real função
Neste vasto mundo hostil
Eu descobri que eu sou apenas um objeto
As pessoas me usam
E quando não precisam mais elas jogam fora
Me adaptar a solidão?
Viver uma vida de romances vazios
E sexo sem sentido?
Tentei essa opção no passado
Mas hoje a única coisa que eu consigo
Fazer é chorar...
Descobri um novo método para me matar
Não requer coragem ou tentativas
Talvez eu tente antes que um novo ano
Se inicie
Se eu pudesse ser feliz
‘’Emma’ seria o nome da minha filha
Faria o possível para ser um bom pai
Ela nunca nasceu
Mas eu sempre irei amá-la
Tal como eu sempre irei amar
Aqueles que me disseram adeus
Quando eu só precisava de um abraço
Mas eu entendo todos vocês
Não há nada de importante
Neste Poeta que deixará no mundo
Somente lágrimas e dor...
- Gerson De Rodrigues