Poema – Fevereiro
Poema – Fevereiro
Hoje eu tomarei todos os meus antidepressivos
Colocarei fogo na casa
E dormirei em meio as chamas
Não porque eu deixei de amá-la
Ou porque desisti da vida
E sim porque não existe em mim
Um único resquício de esperança...
Flertar com a morte
Me ajuda sobreviver dias infernais
Mas devo confessar a todos vocês
Já não tenho mais forças
Ou psicológico para continuar lutando
As minhas batalhas foram todas perdidas
Este não é um Poema
E sim uma despedida
Não há metáforas ou maldições
Capazes de esconder as feridas
Que corroem a minha alma
Tudo que eu fui um dia
Desapareceu com o tempo
As pequenas realizações
O amor que senti uma única vez
Os breves sonhos que nunca vão se realizar
Hoje tornaram-se memórias
De um cadáver podre
Que deitado em uma cama sozinho
Em posição fetal
Aguarda o acalanto abraço frio da morte
Sei que nunca mais serei capaz de amar outra pessoa
Até mesmo a insônia me abandonou
Me tornei escravo de medicamentos
Que me obrigam a dormir
Ainda não sei como dizer aos meus Pais e Amigos
Que eu estou indo embora
Se realmente me compreendessem
Ou sentissem a minha dor
Saberiam que essa é a minha única saída
Já fazem dois dias que eu não consigo
Parar de chorar
E o que eu deveria fazer?
Continuar mentindo para mim mesmo?
Inventando motivos para mover uma vida
Da qual odeio repulsivamente?
Apenas saibam que sim
Eu vivi lindos momentos
Amei intensamente um anjo
Que fez meus olhos brilharem
Espalhei pelo mundo
Poesias & Maldições
Descritas em livros!
Mas hoje...
Já não existe nada
Que seja capaz de me manter neste mundo
A solidão me assusta...
O amor me fez sangrar...
E nenhum abraço
É capaz de me salvar
Algumas pessoas dizem
Que o tempo será capaz de curar
As minhas feridas
Mas nenhum de vocês percebeu
Que não são as feridas que me machucam
E sim a ausência de um sorriso
Que um dia me deu motivos para viver
Quando eu estiver morto
Não chorem (...)
Lembrem-se que este velho Poeta
Que tanto flertou com a morte
Um dia se apaixonou pela vida
E sorriu ao menos uma única vez...
- Gerson De Rodrigues