Poema – Lúcifer

Poema – Lúcifer

‘’ Enquanto os padres são

executados em praça pública

As freiras dançam

ao lado do diabo

Mas quem de fato

aproveitou a vida?

Os homens pedindo esmola

em frente as igrejas

Ou os padres enforcados

em crucifixos? ‘’

A depressão

que se alastra pelo meu corpo

faz de mim um santo

Preso em um paraíso

no qual todos os deuses

estão mortos

Enquanto eu me afogo

em sonhos

dos quais nunca irei realizar

Eu deveria dizer adeus

e com os pés descalços

e cheios de feridas

Caminhar sobre cacos de vidro

em busca do homem

que eu fui um dia

Eu deveria buscar

em cada um dos meus passos

sentido para esta depravação

que chamamos de vida

Mas o que seriam os sentidos?

Senão os motivos

pelos quais

não nos suicidamos;

Deveríamos aproveitar

cada segundo de nossas vidas

Transformando os dias

que sucedem o amanhã

em feriados que vangloriam

nosso próprio nome

Então rasguem suas bíblias

e transformem suas catedrais

em templos de orgia

Doem suas fortunas

aos pobres

Purifiquem suas almas

cometendo pecados

em seu próprio nome

Resgatem a criança que vive

em seu interior

e brinquem com o Diabo

Mas jamais

permitam que te apontem

os dedos sujos

e zombem da sua dor

Quando duvidarem

das suas angustias

mostrem a eles os seus

pulsos cheios de sangue

Se disserem que

somente o amor dos deuses

podem salvá-los

Mostrem a eles

sua coroa de espinhos

Louvores e bênçãos

serão rogadas em seu nome

Mas só vão compreender

suas dores

Quando encontrarem

seus corpos podres

dependurados na parte

mais elevado do seu quarto

Ah...

Os nossos quartos...

Somente estas paredes frias

conhecem nossas dores

Então até que a morte

grite mais alto

do que a vida

Dançarei ao lado

das freiras

canções antigas

compostas pelo Diabo

E em hipótese alguma

deixarei que zombem

da minha dor

Pois eu sou o homem

pedindo esmola

em frente as suas igrejas...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 22/09/2019
Código do texto: T6751555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.