Acidentes,desastres ...
Brumadinho, Mariana e outros mais
Desastres de grandes proporções
Envolve medo e destruições
Deixando rastros mortais.
O pior é que nessas tristes situações
Aparecem espertalhões de todo lugar
Que não respeitam a dor dos corações
Somente querem vantagem levar.
É difícil prever e evitar
Precisa se fazer bem-feito
Tudo tem que fiscalizar
Depois é difícil de dar jeito.
No dia a dia no osso do ofício
Quantas vezes deparamos com omissões
As vezes desabam grandes edifícios
Ou mesmo caem pequenas construções.
Crianças morrem afogadas em piscinas
Jovem morrem em lagos, lagoas ou cachoeiras
Alguns falam que foi a própria sina
Outras falam que foi falha, quanta besteira.
As vezes mesmo um buraco na rua
Vemos todos os dias como normal
Alguém passou ali distraído, na sua
Caiu e sofreu um ferimento fatal.
Jovens tiram rachas com imprudência
Não se preocupam com a consequência
Se envolvem em terríveis e fatais acidentes
Perdem suas vidas instantaneamente.
Devemos ficar sempre atentos na vida a rolar
Sem se omitir e adotar necessárias providências
Mas nem tudo conseguiremos geralmente evitar
Por isso calma minha gente , tenham paciência.