Os Martírios de um homem morto
Poema
Os Martírios de um homem morto
– Vocês não estão escutando os meus gritos de desespero!?
Como podem encarar um homem morto
e não ouvi-lo chorar?
- Vocês não enxergam estes diabos
que caminham ao meu lado?
Estas lágrimas que escorrem em meu rosto
mesmo quando estou sorrindo?
Como ousas dizer que eu devo amar a vida
quando não sentes a mesma dor que eu
quando não possuís uma corda em seu pescoço
e uma voz gritando em sua mente
Sim, chamem-me de louco
digam que eu sou apenas um maldito qualquer
e todas as vezes que eu chorei
foi pela atenção dos porcos que me cercam!
Quantas vezes não andei pelas ruas
desejando que o meu rosto se transformasse em cinzas
para que eu não precisasse encara-los de frente
Quantas vezes vocês não me viram
refugiar-me na escuridão
para que suas vozes imundas
não me ensurdecessem a alma
Não há nada nesse mundo que eu deseje
mais do que a morte
e eu choro em silencio
Todas as vezes que perguntam se eu estou bem
Não!
eu não estou bem!
Como eu poderia estar bem em um mundo de desgraças?
Como eu poderia sorrir com uma corda em meu pescoço?
E não me venham com as suas conclusões
ou Deuses de mentira
como podem tentar me salvar?
se não conseguem salvar a si mesmo?
Não estão vendo?
estas cordas em seus pescoços?
estas correntes em seus pés?
O Homem morto que idolatram neste pedaço de madeira
foi o único capaz de enxergar suas correntes
ele entregou seu sangue a humanidade
para que sua mentira se espalhasse pelo mundo
Então eu suplico a todos vocês
Matem-me!
como mataram os Deuses
Crucifiquem-me!
como crucificaram seus próprios filhos
Mas em hipótese alguma,
roubem de mim a solidão
O que eu sou?
senão um verme!
Filho bastardo da dor e da miséria
eu não sou um homem
sou um monstro
Matem-me!
eu suplico
Enforquem-me em suas igrejas
e façam deste cadáver o seu novo Deus
Afinal,
A melhor maneira de morrer é sentir
então joguem sobre mim sua miséria
Que eu irei afoga-las em minhas angustias
e em cada suspiro
trarei mais miséria ao mundo
E da minha miséria,
nascerão homens
capazes de superar suas dores.
– Gerson De Rodrigues