A ressalva.
Quando o dia do fim chega e atrapalha
Aquele fio de vida que se tentava segurar
Procura-se nos livros e artigos uma falha
A qual pudéssemos com razão nos culpar.
O prontuário que se repassa minuciosamente
E se vê que foi feito tudo para o paciente ajudar
Mas Deus muitas vezes tem planos em mente
Que os profissionais de saúde não tem como mudar.
Aquela melhora que vem e anima
Para logo depois desencantar
A esperança que tem quem ao paciente estima
Que os males do corpo tendem a ignorar.
Coisa que nenhuma faculdade ensina
É aprender com a morte lidar
Pois por mais teoria e prática que se culmina
A fé tenta maneiras de o prognóstico sombrio contrariar.
A responsabilidade te lembra que o tempo não pára
E a angústia da impotência tem que se guardar
A "doutora-brinquedo" encontra no sorriso do novo pequeno a ressalva
Que faz o trabalho ter alegria de recomeçar.