Nexo
Entremeando a augusta
Angústia diluída em poças
Secas que espreitam a
Paisagem descolorida.
Desconexa na protuberância
Dos relevos mapeados em
Um corpo desconstruído,
A ponto de alinhavar um ente.
Desdobrando a água congelada
Que pinga em estalactites
Perfurantes, rasgando a carne
Passiva que chora em sangue.
Toca a lágrima gasosa que o
Orvalho depressivo cristaliza
Na têmpora da agonia anunciada,
Formando uma espera.