O poeta louco
Alerta-se que hoje ao amanhecer
Foi dado falta do poeta louco de Imperatriz
Que anoiteceu aqui no caps ontem a noite
Mas que hoje onde se encontra ninguém diz
Ele estava em tratamento contínuo
Sendo medicada de hora em hora
Mas sem efeito que fosse feliz
Ele que dizia toda hora
Que era o poeta louco de Imperatriz
Na verdade ninguém sabe
Seu diagnóstico como se diz
Que o faz pensar ser importante
Para essa gama que mentalmente o segue,
Legião de infeliz...
É um ser de expressão única no olhar
Como se estivesse sonhar que tudo está por um triz
E por isso sua vontade de se libertar
Da unidade de tratamento de Imperatriz...
Temos medo que tenha se ido para a ponte
E contemplado na escuridão o grande rio Tocantins
E de lá tenha pensado como Ismália
E ruflado suas asas que sempre quis...
Procura-se, e pedimos piedade ao maior
Poeta dessa cidade
Sem livros escritos, mas que em sua mente,
Cheia de veleidades
Lhe davam sentido, e à todos faz falta nessa cidade...
Pedimos que não o apedrejem
Digam que vamos buscar
Porque ele vive entre os próprios sonhos
Mas aqui é o seu lugar
Onde ninguém o condena
Mas dele nós só podemos cuidar...