Desprevenido

Desprevenido

Um ano começa com uma promessa,

Um ano começa de um jeito como todos os outros começam.

sem nenhuma surpresa,

sem nenhum encontro, apenas um desencontro ou dois.

Sem vontades perenes, sem risos, quase vazio.

Um ano sempre começa com promessas.

vou viajar, vou me planejar, vou me preparar.

E aí vem.

Ah se vem e como vem,

Vem um primeiro sonho,

um primeiro encontro, uma meia dúzia de primeiras palavras,

um drinque, um doce, uma noite toda sem segundas, terceiras ou quartas intenções.

Mas sempre tem um porém,

Como lidar com aquilo que você não está acostumado a ter?

como lidar com uma onda, um vendaval que vem de mansinho,

uma tempestade, criando um furacão dentro da emoção?

De tudo que eu poderia esperar,

você veio, inesperada.

Você se tornou aquilo inesperado,

o sentimento de algo novo,

novidade fresca, saindo do forno feito pão da manhã.

Inesperado que não parece efêmero, e parece que não vai embora tão cedo

Tempestade boa pra se lavar a alma, banho de chuva gelada e depois um chuveiro quente,

Aquele inesperado que tira sorrisos a força, sem forçar nada,

numa receita, num olhar, numa noite, num pestanejar.

Num olhar escondido,

num abraço simples e ínfimo.

uma vontade de apertar e não largar.

Um inesperado ideal, do qual não se traduz em uma só palavra.

Um dicionário ainda seria pouco para mostrar quanta força o inesperado pode ter.

Uma foto, um sorriso,

um desejo nada escondido.

um descuido dentro de um mimo,

um sorriso que vejo, mesmo parecendo não percebido.

Um vendaval, uma tormenta, me bagunça o começo e o planejamento de um ano inteiro.

Um oceano que não cabe dentro da lagoa que sou,

me enche, preenche, transborda,

Inesperado, inevitável,

tormenta e tornado,

imensurável,

um começo de ano, carregado de furacões,

um amado vendaval.

Minari
Enviado por Minari em 16/02/2023
Reeditado em 16/02/2023
Código do texto: T7720859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.