Ato
Para no passo reprimido
Com o dorso descamado
Pelas garras de uma presunção
Arrependida.
Escapa nas torções
Do tronco verdejante
Feito gente na árvore
Da vida.
Passa o Cérbero cérebro
Dividido no cerebelo
Celibatário.
Adormece a fúria calma
Que alegra os nervos
Incandescentes de política
Reativa.