Entranhas
Estranhas entranhas
Entram na entrâncias
Da carne trêmula.
Afoga afora dilaceramentos
Suspirantes que sopram
Areia venosa nos caules
Dardejantes das falanges
Rompidas.
A carcaça óssea cacareja
Carcomidos grunhidos
Que esquarteja Asclépio
Nos andrajos natimortos.
Riso grave da garganta degolada
Soluçando a agonia em doses
Homeopáticas da cadavérica
Apatia.