Em Tarde Ser
Brisa gélida de
Orvalho cinza
Cobra nas copas
Das flores rasteiras.
Marimbondos furam
Os olhos negros das
Jabuticabas, rasgando
A íris e sangrando em
Suco.
Poncãs chovem fendidas
Para frutificar em
Fungos, rolando o
Chão até rastejar as
Nuvens verdes que
Pendem do pé de
Céu.
A terra cimentada grita
Até abrir fendas e adoecer
Calçadas com pragas
Verdejantes