Poema – Versos de um homem triste

Poema – Versos de um homem triste

Nunca fui um homem feliz

Desde a epiderme da minha infância

Nunca de fato senti a felicidade

Ou ao menos compreendi

Qual era o seu significado

(E se algum dia eu a compreendesse)

Tenho certeza que a vida me arrancaria

Com as unhas;

Para uma criança imatura como eu

Não seria em nenhum dos aspectos

Surpreendente a notícia

De que estou morto

Desde a infância percebo como os

Outros me olhan

Tratam-me como um monstro

Como se a minha atitude

Calada e sem jeito

Demonstrasse ao mundo que eu sou

Um homem doente...

A parte isso

Sou uma criatura dócil e gentil

Sempre sonhei em ser pai

Sempre quis viver uma vida tranquila

No entanto

Quem estaria disposto a enfrentar

O inferno e casar-se com o Diabo?

Ainda que este Diabo

Tampouco acredite que aquele inferno

Seja o lugar do qual pertences

Estou hoje com o coração aos prantos

Estou hoje morto

Como se nunca tivesse nascido

E não tivesse mais paixão pelas coisas

Senão um mero desejo

De tirar a própria vida

Um sentimento que durante anos

Eu não havia sentido

De dentro da minha Cabeça

Há vozes tão altas que mal consigo

Ouvir a minha própria voz

Das poucas certezas

Que eu tenho em vida

A única que de fato me conforta

É o amor que eu sinto por ela

Falhei em tudo

Assim como venho falhando

Desde a infância

E tudo que eu conquistei

Se transformou em cinzas

Sempre fui um homem frio

Capaz de amar

Uma criança solitária incapaz de sorrir

Um Poeta que nunca escreveu

Poesias de amor

Se algum dia me enterrarem

Por favor que seja em meio as flores

Para que algum dia

Eu ainda consiga fazer alguém sorrir...

- Gerson De Rodrigues

.

.

#Filosofia

#Niilismo

#Poesia

#Existencialismo

#poemasdeamor

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 05/03/2022
Código do texto: T7465920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.