Poema – Eu nunca fui um bom homem
Poema – Eu nunca fui um bom homem
Eu nunca fui um bom homem
Ainda que em meu coração
Resida uma sublime vontade de amar
Eu nunca fui um bom homem
Deitado nesta cama vazia cercado
De livros que não me dizem nada
Eu só aprendi que os demônios
Que vivem aprisionados na minha mente
São a verdadeira face
Que eu encaro no espelho
Eu nunca fui um bom homem
Pois mesmo com tanto amor trancafiado
Em meu Peito
Eu nunca fui capaz de fazer alguém sorrir
Não, eu nunca fui um bom homem
Há tanto ódio e rancor guardados em mim
Tantos traumas marcados em minha pele
Como uma incógnita
Entre uma orgia de baratas
E o beijo de dois amantes
Sou um homem doente
Com o desejo de ser amado
Por pessoas que não compreendem a minha loucura
E por que me compreenderiam?
Não se deve compreender os doentes
E sim enjaula-los em alas psiquiatricas
Força-los a tomar remédios
Até que esqueçam seus nomes
E por fim...
Chorar em seus túmulos
Como se algum dia
Tivessem tentado compreende-los
Não, eu nunca fui um bom homem
Nunca vou saber o que é um
“ Eu te amo sincero”
Nunca terei abraços que me
Protegem do escuro
Nunca serei amado
Como eram os outros...
E por fim
Quando descobrirem que nunca
Fui um bom homem
Quando os vermes e os Deuses
Estiverem escrevendo Poesias
Sobre o meus despojos podres
Descobrirão que em vida
Tudo que eu fiz
Foi tentar ser um bom homem...
- Gerson De Rodrigues