Calendário

Das páginas dependuradas

Os números prontos a se

Soltarem no correr dos dias.

O bloco roto e grosso,

Emagrece na violência

Do arrancar impaciente,

Que devora o tempo

Para esquecer da vida.

Breves lapsos contornados

Por marca-texto fraco,

Circulando as datas

Preteridas como alvos.

No fim, apenas uma única

Página, perdida nas espirais

Gastas, aguardando o fim

Derradeiro, paciente e solitária.

Solidária ao drama do presságio,

Deposita a fé do próximo calendário,

Mutilada em sacrifício ao final dos tempos.

Bruno Azevedo
Enviado por Bruno Azevedo em 03/09/2021
Código do texto: T7334459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.