Lápis
O risco do rabisco
Escapa das margens
Da lauda amassada,
Perfazendo uma linha
Oblíqua na mesa de
Apoio.
A quebra do grafite
Em riste, resiste ao
Contorno incerto dessa
Curva presumida.
Cada cor completa
A paleta distinta no
Estojo exposto que
Grita com o zíper
Aberto.
Lá piscou o ponto...
Bem longe, para
Que a segurança da
Distância o mantivesse
Fixo e operante.
Aponto a ponta partida
Para alimentar o apontador
Que aponta a dor das árvores
Sacrificadas pela caligrafia.