O Gato da Caixa
Na caixa há um
Gato.
Mas digo que
Está sem ver,
Vejo a caixa e não
O gato.
Mas o gato foi
Aprisionado lá.
Se esteva, deve estar.
Sem saber se o
Tiraram, fica a
Dúvida: - Está ou
Não está?
Ao mesmo tempo
Está e não está.
Ser e não ser,
Contrariando
Shakespeare.
Se abro e está
Vivo, comprova
O estar. Se morto está,
Não confirma, pois não
Conserva o estado
Pretendido.
E se não está? Vivo não
Posso dizer, mas morto
Também não. Podemos
Estar vivos e mortos ao
Mesmo tempo?
Vivo ou morto,
Estando ou não estando.
Será que em algum
Momento esteve? Pensei
Estar quando nunca estivera?
Havia um gato? Há vida no gato?
Há... via um gato.
Há de haver... Gato havia...