Profissão Inglória
Policial não é herói...
Mata gente inocente,
Veste o uniforme
Do poder para justificar
Sua maldade.
Espanca, quebra ossos,
Por prazer sádico.
A canalha veste farda.
Sua força é a brutalidade.
Não são cães de guerra,
Apenas cães de quintal,
Pronto a abanar o cassetete,
Andar de coleira, passear
Na carrocinha da viatura.
Ali que o paternalismo
Grita, como as mulheres
Assassinadas por seus
Companheiros fardados,
Ou mesmo as revistas
Humilhantes, as batidas
Safadas, as revistas
Cretinas.
Um povo que precisa
De polícia, nunca será
Livre.