Fumar
Fumo o cigarro,
A fumaça invade
Os pulmões, como
Se pudesse comer
Ar.
Baforadas jogam
Nuvens químicas
No ar já poluído,
Compondo o céu
Urbano.
Queimo o fumo,
Fervendo a nicotina,
Olhando a brasa no
Escuro, assoprando
Para soltar faíscas.
Seguro entre os dedos,
Encostos nos olhos e
Deixo queimar.
Cego para o mundo.
Toco a língua que começa
A chiar, produzindo aftas
Escuras, antecipando
O câncer.
Fumo que se esvai
Como a vida,
Fazendo o crematório
Aromatizar o ambiente
Com o cheiro de carne
Queimada.
Trago na boca o último
Trago.